春を香ばしくいただきます
春野菜で一番好きな菜の花! オリーブオイルとも相性抜群です。さっと塩茹でしておくと、色んな料理にアレンジできますよね。今回は、オリーブオイルで香ばしく焼いたベーコンと赤とうがらしと合わせて、食べごたえもバッチリのペペロンチーノ風パスタにしてみました。

【菜の花とベーコンのペペロンチーノ】
《材料 2人分》
- パスタ180g
- 菜の花2束
- ベーコン80g
- エクストラバージンオリーブオイル大さじ3
- にんにく2片
- 赤とうがらし2本
- 塩こしょう適量
《作り方》
この記事が含まれる特集
人気のペペロンチーノ特集♪
関連記事
-
料理・レシピ
ナポリタンもペペロンで!
牛原琴愛さん 2020.07.27 -
料理・レシピ
きのこの旨みたっぷり
Yoshieさん 2017.09.17 -
料理・レシピ
春パスタ!旬を楽しむ
Sayakaさん 2017.03.17